ГигаБайт Hi-Fi

MARANTZ HD-AMP1 — УСПЕШНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕРИИ MUSICLINK

MARANTZ HD-AMP1

                                  http://eliteav.ru/upload/iblock/f51/f51639dfb3ff4dbee2fcfadcad2f7235.jpg

В немецком онлайн-журнале Modernhifi.de (15 Dezember 2015) опубликован первый тест нового стерео усилителя с USB ЦАП Marantz HD-AMP1.

В немецком онлайн-журнале http://www.modernhifi.de/ (15 Dezember 2015) опубликован первый тест нового стерео усилителя с USB ЦАП Marantz HD-AMP1 («MARANTZ HD-AMP1 TEST: DER NEUE MUSICLINK-VERSTÄRKER»). По результатам прослушивания HD-AMP1 получил высокую общую оценку – 9 баллов из 10

Вот, что написали о нем эксперты: «По своему звучанию Marantz HD-AMP1 предлагает стабильную основу с собранным, упругим басом и дозированными высокими частотами, с множеством мелких деталей и широким динамическим диапазоном. Ни одна частотная область не выделяется так, чтобы это становилось неприятно – излишний подъем на НЧ и ВЧ - отменяется. Благодаря этому вокал и голоса звучат с естественной тональностью и на почтительном расстоянии, ввиду бережного обращения с громкими шипящими звуками (сибилянтами)».

«Несмотря на компактные размеры усилителя, он рисует большую стерео сцену, которая дает хорошее разделение стерео каналов. При широко расставленных музыкальных инструментах каждый из них - даже далеко в глубине сцены легко локализуем. Учитывая скромный размер усилителя, у него достаточно солидная мощность!»

«MMDF технология (Marantz Music Digital Filtering), которая впервые встроена в HD-AMP1, действительно завораживает. Мы провели тестирование Marantz HD-AMP1 с использованием стандартного фильтра 1, который мы предпочли после нескольких переключений назад и вперед. Различия между звучанием различных фильтров наглядно слышны – при этом нет необходимости в особой концентрации внимания. Фильтр 2 звучит для нас как линейно-фазовый. При прямом сравнении кажется, что музыка немного выдвигается вперед, инструменты звучат более ярко и весь звук становится еще более упругим и тугим. После переключения обратно на стандартный фильтр 1 музыкальные инструменты как будто делают небольшой шаг назад и звуковая сцена становится более глубокой. Лучше всего фильтр номер 1 можно описать словами: «аналоговый звук». Он больше подходит для богатой обертонами, импульсивной музыки». 

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Возрождение серии Marantz MusicLink с выпуском HD-AMP1 стало настоящим успехом. В нем ЦАП и стерео усилитель объединены в привлекательном корпусе – более того, этот маленький Marantz предлагает для аудиофильских ушей много замечательных функций, таких как выбираемые фильтры после ЦАП, стриминг с USB входа аудио файлов с разрешением до 384 кГц, потоков данных DSD до 11,2 МГц, а также адаптацию импеданса усилителя для наушников.

Оценки:

  • Качество изготовления: 9
  • Аппаратура: 9.5
  • Функции: 9
  • Звук: 9
  • Цена: 8.5
12 марта 2016

 

© 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2016/march/marantz-hd-amp1-uspeshnoe-vozrogdenie-serii.html

Посл. обновление 02:42 am EET, марта 12, 2016