ГигаБайт Hi-Fi

Clearaudio Double Matrix Professional Sonic — классная вещь!

Clearaudio Double Matrix Professional Sonic

http://www.athifi.ru/upload/iblock/d41/d41dbefd00c166369417220bd3b3912f.jpg

В немецком интернет-журнале для фанатов винила «VINYL-FAN.DE» (FEBR 2016) появился тест машины для мойки виниловых пластинок Clearaudio Double Matrix Professional Sonic — «TEST: PLATTENWASCHMASCHINE DOUBLE MATRIX PROFESSIONAL SONIC». По его результатам машина заслужила звание «классная вещь» и оценку «5 звезд»!

Автор статьи так обосновал свое решение: «Сегодня на рынке существует поистине огромное количество устройств для мытья пластинок, большинство из которых действительно работают довольно хорошо. Так почему же мы должны выложить немалую сумму за «стиральную машину» Double Matrix Professional Sonic от Clearaudio? Чем она так не похожа на других? И зачем вообще нужна машина для чистки виниловых пластинок? На эти и другие вопросы призван ответить тест-отчет в онлайн-журнале «Vinyl-Fans.de»»

«Чем же она так не похожа на других? Достаточно бросить один взгляд на некоторые маленькие детали, порожденные умными мыслями, чтобы понять - это устройство является результатом длительного процесса разработок. Должен упомянуть, что Clearaudio создает моечные машины много лет и это уже третье поколение устройств, очищающих пластинки с обеих сторон устройств (поэтому его название - Double Matrix). Одна из этих тонкостей - узкая «звуковая щетка» (Sonic-Bürste), которая не имеет отношения к ультразвуку, а просто вибрирует с высокой частотой. Прислонив во время программы мойки палец к краю пластинки, можно почувствовать вибрации».

«В то же время Double Matrix Professional Sonic очищает обе стороны пластинки одновременно, с право- и левосторонним вращением и обработкой встроенными  ультразвуковыми вибрационными элементами».
«Для трудно выводимых пятен или сильных загрязнений можно включить программу «Superclean», которая продолжается немного дольше, приблизительно на 90 секунд. А кто не доверяет автоматической мойке или имеет свой собственный секретный рецепт, тот может использовать другие кнопки для ручной очистки. Наши тесты показали, однако, что в большинстве случаев автоматического режима для чистки недостаточно, однако он реально быстрее, чем ручной».

«Еще одно преимущество Double Matrix – это второй кронштейн для снятия статического заряда: если в конце всасывания моющей жидкости двигатель еще вращается, можно повернуть эту «руку» на пластину и проделать необходимую операцию».

ВЫВОД - однозначен и его отнюдь не следует рассматривать в качестве рекламы для Clearaudio - это устройство можно назвать одной из самых лучших машин для чистки виниловых пластинок!
 
По моему опыту работы с ней, ее вряд ли можно назвать щадящей и эффективной, простой - тоже не назовешь. Надо быть специалистом, чтобы использовать ее шире, чем в простом однокнопочном режиме. Кстати, выглядит машина шикарно, качество изготовления и отделка экземпляра, который участвовал в моем тесте, просто прекрасная. Металлический корпус, частично выполнен из алюминия, вид благородный и очень качественный. Такое устройство не вызовет упреков хозяйки дома, если его поставить в стойку с Hi-fi-аппаратурой, а хозяин примет его с восторгом!

За множество вложенных в конструкцию «ноу-хау» и долговечность эта машина для мойки пластинок, сделанная в Германии (Made in Germany), заслуживает звания «классная вещь», оценку «5 звезд» и большой палец вверх!

12 марта 2016

 

© 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2016/march/clearaudio-double-matrix-professional-sonic.html

Посл. обновление 02:51 am EET, марта 12, 2016