ГигаБайт Hi-Fi

Meridian DSP320 – скрытое богатство звука…

Meridian DSP320

Компания Meridian расширила спектр встраиваемой акустики, представив в рамках мюнхенской выставки High End Show 2015 новую модель с двумя динамиками в компактном форм-факторе (размеры 299,5 х 299,5 мм), с малой глубиной установки - всего 100 мм, что делает ее идеальной для настенных инсталляций. По заявлению производителя, новая модель специально разработана для акустического дополнения настенной акустики Meridian DSP520 домашнего кинотеатра премиум-класса, мультирум систем или отдельно стоящей автономной акустики, по качеству воспроизведения сравнима с другими моделями напольных аудиоколонок Meridian DSP и идеально подходит для незаметной установки в любой комнате.

Акустика Meridian DSP320 – общий вид

Акустика Meridian DSP320 – рис.2

Акустика Meridian DSP320  без защитной решетки

Акустика Meridian DSP320  (front)


Как и другие модели элитной акустики Meridian, все аспекты дизайна DSP320, включая внутренние перегородки и внешнюю защитную решетку, разработаны с целью обеспечения широкой дисперсии в зоне прослушивания без каких либо искажений и окраса звука. Конструкция Meridian DSP320 представляет собой каркасную систему, состоящую из тыловой коробки, установочной рамы, цельнометаллического корпуса колонки с тщательно рассчитанным внутренним объемом для обеспечения необходимых акустических характеристик динамиков и массивной передней панели из экструдированного алюминия с двумя установленными драйверами – 85 мм широкополосным и 140 мм басовым (такие же, как и в Meridian DSP520).

Модульная конструкция Meridian DSP320

Конструкция акустики Meridian DSP320


DSP320 унаследовала наилучшие технологии, применяемые в других моделях Meridian, включая фирменную технологию согласования басов EBA (Enhanced Bass Alignment). Встроенный DSP процессор, помимо тонкой настройки акустики под конкретные особенности помещения и места ее инсталляции (за проекционным экраном, натяжной тканевой стеной, защитной металлической решеткой и т.д.), также отвечает за защиту драйверов и усилителей от перегрева и перегрузки, позволяя обеспечить беспрецедентно чистое, подробное и детальное звучание в течение длительного времени при любом уровне громкости. Управление динамиками осуществляется двумя отдельными усилителями, работающими в классе D: 100 Вт - для широкополосного драйвера и 150 Вт – для басового. Частота среза кроссовера составляет 200 Гц. Усилители, линейный блок питания с массивным тороидальным трансформатором, кроссовер и плата управления расположены в отдельном корпусе.

Вся конструкция поверх закрывается металлической защитной решеткой. Процесс инсталляции акустики достаточно прост и легок, благодаря продуманности конструкции, обеспечивающей точность и жесткость/устойчивость ее позиционирования в нише стены или потолка. Рекомендуемые размеры для инсталляции встроенной акустики, квадрат со стороной в 302.5 мм (детальнее см. рис. ниже). Жесткий защитный стальной гриль, с креплением на прорезиненных магнитах (размеры 315.5 х 315.5 мм), при необходимости можно окрасить в соответствующий интерьеру домашнего кинотеатра или иного помещения цвет.

Чертеж инсталляции акустики Meridian DSP320

Meridian DSP320 – вид сзади


Коммуникационные возможности представлены всего двумя разъемами входом и выходом Meridian SpeakerLink (RJ-45) на боковой стороне коробки. Рядом расположен силовой разъем питания типа IEC 60320 C14.

Meridian DSP320 – вид сбоку (сторона разъемов)


Вверху, на передней панели расположены элементы управления: выключатель On/Оff, гнездо для сетевого предохранителя, окошко ИК-приемника, трехходовой переключатель каналов (Левый-Моно-Правый) и светодиодный индикатор питания.

22 сентябрь 2015

 

© 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2015/september/meridian-dsp320-skritoe-bogatstvo-zvuka.html

Посл. обновление 12:59 pm EEST, сентябрь 22, 2015