ГигаБайт Hi-Fi

ONKYO возрождает СТЕРЕО.

Onkyo_stereo
Onkyo покинула стереорынок High End почти двадцать лет назад — так давно, что многие решили: навсегда. Но фирма вернулась, и сделала это эффектно. Компоненты P-3000R (предварительный усилитель) и M-5000R (усилитель мощности), — часть нового семейства флагманских Hi-Fi-продуктов. Как свойственно всем компонентам ONKYO, аппаратура отличается богатой функциональностью и оформлена весьма привлекательно — чего стоит только шикарная пара огромных индикаторов громкости на усилителе мощности, напоминающих о времени, когда японский High End, был на пике вершины. Данные модели — первые в ряду новых двухканальных устройств.
ONKYO

Усилитель мощности M-5000R выполнен более традиционно. В нем реализована схема класса А/В, позволяющая выдавать 80 Вт при нагрузке 8 Ом и 150 Вт при 4 Ом. Решение использовать подобный вариант весьма любопытно, поскольку многие современные стереоусилители ONKYO относятся к классу D. Возврат к классической технологии наводит на мысль о приверженности ONKYO идее «старый конь борозды не испортит», по крайней мере, при таком уровне цен. Внутренняя схема полностью симметрична. На выходе расположены пара массивных терминалов для подсоединения колонок. В стереорежиме к M-5000R можно подключаться только через несимметричные входы RCA, но есть и один вход XLR, позволяющий использовать усилитель как моноблок. Индикаторы громкости на лицевой панели можно переключать на один из двух разных уровней чувствительности или отключить их вовсе, если они вас отвлекают.

ONKYO

Качество и целостность сигналов в аудио тракте M-5000R тщательно сохраняется благодаря новой технологии широкополосного усиления AWRAT. А трехкаскадная схема усиления мощности на инвертированных дарлингтоновских транзисторах обеспечивает экстремально высокий к.п.д. выходных каскадов. Два массивных тороидальных трансформатора и четыре накопительных конденсатора емкостью по 27,000 мкФ обеспечивают полную стабилизацию напряжения питания и выдачу больших токов в нагрузку. Кроме того, для минимизации погрешностей при стереофоническом воспроизведении, в усилителе тщательно согласованы характеристики мощных полупроводниковых приборов для симметрии в левом и правом каналах.

ONKYO

Предусилитель P-3000R отличается от конкурентов куда существеннее. Наряду с тремя линейными входами, входом-выходом Таре Loop и входом для фонокорректора ММ он оснащен шестью цифровыми входами, среди которых балансный AES, USB, а также по паре привычных коаксиальных и оптических.

ONKYO

Эти шесть цифровых входов декодируются парой ЦАПов Burr- BrownPCM 1795 с параметрами 32 бит/192 кГц. Переключатель здесь общий, как и для выбора аналоговых входов. Весь цифровой модуль можно отключить, и тогда цифровые входы просто исчезнут из меню. Подобное коммутационное богатство переводит P-3000R в более высокую группу по сравнению с большинством предусилителей данного ценового диапазона. Наличие хороших сдвоенных ЦАПов означает, что цифровой источник не обязательно должен быть столь же дорогим, как в случае применения традиционного аналогового предусилителя.

Кроме того, для минимизации воздействия помех и поддержания целостности сигнала, в P-3000R использована технология динамического подавления интермодуляционных искажений DIDRC, антивибрационная конструкция шасси и независимые схемы усиления. Как всегда, цель этого совершенного компонента – сблизить вас с вашей музыкой и дать почувствовать уникальные резонансы каждого из музыкальных инструментов.

ONKYO

Оба компонента выдержаны в стиле классического японского High End. Зазоры между панелями минимальны, крепления верхней панели защищены болтами с потайной головкой, позволяющими удерживать крышку заподлицо, а точность и надежность функционирования органов управления свидетельствует о том, что невидимым глазу деталям было уделено не меньшее внимание. Все элементы аппаратов соответствуют стандарту для техники данного ценового диапазона. Компания обеспечила конкурентоспособную мощность на выходе, но набор входов и высококачественная плата ЦАП у предусилителя позволяют ему заметно превзойти соперников. Мощник же сконструирован с учетом современных и будущих достижений в создании источников сигнала.

Цифровые цепи в моделях ONKYO умеют извлекать из записей потрясающие детали. Можно даже сказать, что эта связка лучше справляется со сжатыми версиями хорошо сделанных фонограмм, чем с lossless-вариантами плохих. Эта особенность сохраняется и при воспроизведении через USB, качество которого идентично классическим цифровым входам. Компоненты обладают также исключительной способностью к синхронизации и поддержанию ритма.

Усилитель является подлинным универсалом: ему подвластны почти все жанры, а не только рок или классика. Это аппарат для любителей музыки в самом широком смысле слова. Аналоговые входы преда P-3000R, по существу, прозрачны и позволяют четко воссоздавать характер источника. Тональность голосов и инструментов удивительно жизненная и неизменно точная, звуковая картина увеличивается или уменьшается в соответствии с масштабом исполняемой пьесы. В равной степени превосходно передаются сольное исполнение в небольшой студии и мощное выступление оркестра на самых крупных площадках.

ONKYO M-5000R — совершенный исполнитель, он умеет точно передать такт и ритм любой предложенной ему фонограммы. P-3000R представляет собой фантастическое сочетание хорошо реализованной традиционной технологии и превосходного набора цифровых входов. Ожидаемые преимущества апгрейда усилителя в этом классе реализованы наглядно. В то же время для ONKYO характерно крайне высокое качество всех топовых цифровых источников.

Мощность 80 Вт при нагрузка 8 Ом выдаваемая усилителем M-5000R, открывает почти безграничные возможности, а вдвоем компоненты способны отправлять сигнал высокого уровня на большинство колонок. Благодаря этой способности короткие сеансы прослушивания музыкальной коллекции затянутся допоздна, поскольку вам наверняка интересно будет узнать, как система ONKYO сможет воспроизвести все записи.


20 января 2013

 

© 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2013/january/onkyo-vozrogdaet-stereo.html

Посл. обновление 00:47 am EET, января 21, 2013