ГигаБайт Hi-Fi

Новинки Sony на CES 2013

Sony BRAVIA W900

Компания Sony, как мы уже рассказывали, представила в Лас-Вегасе линейку телевизоров BRAVIA 2013 года. Но это только некоторые из новинок, которые можно было увидеть на стенде Sony. Для тех, кто желает ознакомиться с полным ассортиментом производителя, мы предлагает прочитать данный небольшой обзор. Кроме телевизоров, этот производитель представил на выставки электроники, в частности, Blu-ray плееры и компактные видеокамеры. 

Основными характеристиками представленных устройств является доступ в сеть, технология 4K и отличный звук.

На выставке CES в этом году компания Sony подготовила ряд продуктов и технологий, задачей которых является обеспечение более широкого спектра развлечений в доме и за его пределами.  Среди последних устройств Sony есть что-то для всех: технологии, Wi-Fi подключение к интернету, подключение смартфона или планшета в одно касание с помощью NFC (Near Field Communication), HD, 3D, 4K и т.д.

 

Главные продукты Sony на выставке CES 2013:

Телевизоры BRAVIA

Плееры Blu-ray

Компактные фотокамеры Cyber-shot

Видеокамеры Handycam

Водонепроницаемый плеер Walkman

Динамики серии X с технологией NFC

 

Что же мы можем ожидать от компании Sony?

 

Продукты Sony на CES 2013 направлены на удовлетворение основных ожиданий клиентов: доступ в интернет, способностью взаимодействовать с друзьями и членами семьи с помощью различных платформ и приложений. Все эти технологии могут быть найден в инновационных смартфонах, планшетах и компьютерах, а также в телевизорах, которые совершили прорыв в области цифровых изображений с помощью технологии 4K. Конечно, не забыл производитель в своих телевизорах и о качестве видео и звука.

 

"На выставке CES в этом году представлено много новых и интересных продуктов", - говорит президент и главный исполнительный директор корпорации Sony, Казуо Хираи.  - "Магическим образом они сочетают в себе достижения науки и интуиции, дизайн и функциональность, практичность и элегантность, развлечения и технологии. Наши продукты предлагают эмоции и ощущения, которые не в состоянии предоставить продукты других компаний".

 

Новые технологии Sony, представленные на CES 2013, являются плодом многолетнего опыта в разработке и реализации технических инноваций. Многие из продуктов являются продолжением важных нововведений компании Sony за последние 12 месяцев. Они включают в себя компьютеры VAIO с сенсорным экраном, 4K-телевизор с самой большой в истории 84-дюймовой диагональю, модели светодиодных телевизоров BRAVIA с разрешением 4К, а также ряд новых продуктов, которые принадлежат семейству современных цифровых устройств.

 

Подключение в одно касание

 

Sony предлагает самый широкий ассортимент устройств с технологией NFC, которая позволяет подключать другие устройства в одно касание функция. В их числе система домашнего кинотеатра с плеером Blu-ray, акустическая система в виде звуковой панели, беспроводные колонки и другие аудио продукты, а также наушники, портативные колонки и мобильные устройства. Одним из новых продуктов, оснащенным возможностью подключения с помощью одного нажатия кнопки, является Sony Personal Content Station с емкостью памяти 1 Тб для хранения памятных фотографий и видео. Вы можете осуществлять беспроводное подключение к домашней сети, а затем использовать ее для записи, просмотра и хранения фотографий и видео со смартфонов и планшетов.

Функция подключения в одно касание также может быть использована для подключения смартфона к некоторым телевизорам Sony BRAVIA. Для дополнительного удобства в домашних кинотеатрах с технологией NFC также используются новые Bluetooth-динамики с беспроводной связью (SRS-BTX500 и SRS-BTX300). Преимуществами "одного касания" могут также пользоваться покупатели наушников Sony MDR-1RBT - модели с уникальной функцией "дублирования" звука от смартфона.

 

Оборудование 4K

 

Многие из нас задаются вопросом, как долго мы будем ждать до того момента, когда мы получим доступа к большой базе данных контента с разрешением 4K. Sony ответила на этот вопрос.

Модели телевизоров с разрешением 4K (в четыре раза больше, чем текущее разрешение телевизоров) гарантируют незабываемый опыт при просмотре видео. Sony имеет заслуженную репутацию пионера в области технологии 4K, и выставка CES в этом году подтверждает это мнение.

Sony начала революцию 4K с момента появления первых коммерческих 4K-кинопроекторов и первой профессиональной камеры (F65) для записи 4K-материала. Сегодня в кинотеатрах по всему миру установлено более 13000 4K-проекторов. Компания Sony разработала домашние 4K-проекторы, совместимые с домашними развлекательными устройствами (такими, как недавно представленный 84-дюймовый LED-телевизор с разрешением 4K).

Sony планирует выпустить летом в Соединенных Штатах первый сервис с 4K-контентом. Пользователи 4K медиа-плеера будут иметь доступ к контенту Sony Pictures Entertainment, который будет производиться изначально в формате 4K и иметь выдающееся качество изображения и звука.

Sony также работает над комбинацией технологии 4K с различными технологиями дисплеев OLED.  Во-первых, 11-дюймовый OLED-телевизор от Sony, попавший на потребительский рынок в 2007 году, имел огромный коммерческий успех, что позволило начать производство OLED-мониторов с большими экранами. Сейчас компания представляет 56-дюймовый OLED-телевизор с разрешением 4K, что символизирует огромный прогресс, который был достигнут в области потребительской электроники за последние годы.

 

Видеокамеры

 

Посетители CES 2013 могли увидеть новые модели видеокамер. Тем не менее, любители видеозаписи с нетерпением ожидают презентации потребительских 4K-камер.

Посетители CES 2013 смогут увидеть первые потребительские 4K-камеры от Sony и ряда других решений по 4К-визуализации, в том числе программное обеспечение "PlayMemories Studio", а также первый плеер Blu-ray, поддерживающий формат 4К.

 

Технология Triluminos Display

 

Компания Sony постоянно создает и развивает новые технологии визуализации, последней из которых является Triluminos Display. Она будет использоваться в некоторых моделях телевизоров Sony, а ее задача будет заключаться в более точной визуализации оттенков синего, зеленого и красного цветов. В дополнение к телевизорам, компания Sony использует технологию Triluminos Display в видеокамерах Handycam и фотокамерах Cyber-shot. Есть также планы использовать ее в ноутбуках семейства VAIO.

 

Цифровые фотокамеры от Sony


Компания Sony не забыла и о любителях фотосъемки. В дополнение к своим камерам Cyber-shot и NEX, Sony также представила новые модели, сочетающие черты цифровой камеры с функциями смартфона и планшета. Одной из них является камера DSC-WX80, которая позволяет простым способом загрузить фотографии прямо с вашего смартфона или планшета. Еще одна новая камера Sony, которая представлена на CES, это недорогая компактная камера Cyber-shot DSC-TF1 с новым прочным корпусом. Ее можно всегда взять с собой на семейные праздники и во многих других случаях. Ее отличительной особенностью является устойчивость к влаге (можно опускать под воду на глубину до 10 м), пыли, ударам и морозу.

 

Sony также обогащает свое предложение камерами Handycam с системой стабилизации изображения, которая носит название Balanced Optical SteadyShot. Новые модели (HDR-PJ780VE, HDR-PJ650VE и HDR-PJ420VE) оснащены даже встроенным проектором. После покупки специального адаптера вы можете передавать изображения на ваш смартфон или планшет.

Sony также представляет прототип нового устройства, которое продолжает новаторскую серию биноклей с функцией записи видео. Новое устройство меньше и легче, чем бинокли первой серии. Прототип оснащен OLED-видоискателем, технологией для съемки в темное время суток и решениями для улучшения качества изображения. Кроме того, этот бинокль является устойчивым к пыли и влаге, что позволяет его беззаботно использовать в любой ситуации.


14 января 2013

 

© 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2013/january/novinki-sony-na-ces-2013.html

Посл. обновление 00:19 am EET, января 15, 2013