ГигаБайт Hi-Fi

Компания Marantz представила новые, флагманские модели AV-процессора AV8801 и усилителя мощьности ММ8077.

Marantz
Обе модели выполнены в традиционно строгой, черной цветовой гамме и предлагают множество новейших аудио/видео технологий необходимых для обеспечения высочайшего качества видео и объемного звучания любимых композиций.

11.2 канальный процессор Marantz AV8801 разработан для работы в паре с усилителем мощности MM8077 и является, по мнению компании, эталоном для домашнего кинотеатра премиального качества.

Marantz

Алюминиевая фронтальная панель, цельное медное шасси, массивный тороидальный блок питания и поддержка всех современных технологий и форматов - 4K, 3D, DLNA 1.5, AirPlay, WAV, FLAC, ALAC и многое другое.

Оснащенный передовым, многоядерным звуковым процессором цифровой обработки сигналов (ЦПОС), AV8801 предлагает множество режимов декодирования окружающего звука, включая поддержку звуковых форматов высокого разрешения, таких как Dolby TrueHD и DTS HD Master Audio. Для создания максимального впечатления от окружающего звука, процессор AV8801 оснащен расширенным многоканальным декодированием, включая Audyssey DSX и DTS Neo:X, дающим возможность добавлять фронтальные высотные и широтные каналы для действительно обширного и вовлекающего объемного звучания.

Marantz

Высокое качество звучания достигается путем точной обработки всех сигналов посредством фирменной технологии HDAM в токовой обратной связи до вывода на разъемы XLR и отдельный усилитель мощности.

Питание обеспечивается новым тороидальным трансформатором и отборными конденсаторами большой емкости.

Marantz

Все это, вместе с переработанной схемотехникой заземления, способствует уменьшению остаточного шума в цепи, что положительным образом сказывается как на аудио, так и на видео сигнале.

Процессор AV8801 также оборудован функцией LFC (контроль уровня низких частот) от Audyssey, которая рассчитывает параметры баса для минимизации его распространения в соседние помещения, обеспечивая при этом широкий диапазона прослушивания.

Видеотракт оснащен передовой обработкой для видео высокого разрешения и декодирования, и осуществляет повышающее масштабирование видеосигнала, которое преобразует источники видео стандартного разрешения (SD) от унаследованных компонентов в сигнал высокого разрешения. Для совместимости с новейшими дисплеями ультравысокого разрешения (4К), процессор Marantz AV8801способен преобразовывать сигналы стандартного и высокого разрешения в ультравысокое разрешение (4К), а также принимать и пропускать содержимое 4К.

Marantz

Полный набор возможностей подключения видео включает несколько назначаемых композитных и компонентных видеовходов, наряду с 7 входами HDMI, включая вход HDMI на передней панели, который позволяет легко подсоединять портативные устройства, снабженные портом HDMI. Процессор имеет 3 выхода HDMI, включая сдвоенный выход для основной зоны, который позволяет подсоединять два дисплея высокого разрешения, например, телевизор и фронтальный видеопроектор высокого разрешения. Третий выход HDMIпредоставляет возможность наслаждаться иной программой в другой комнате, а функция InstaPrevue – просматривать видео от подсоединенных источников HDMI в нескольких окнах на основном изображении.

Marantz

Для обработки современного широкополосного содержимого с большим динамическим диапазоном, звуковой тракт оборудован новейшими цифроаналоговыми преобразователями высокого разрешения 192 кГц/32 бит во всех каналах. Процессор AV8801 может декодировать звуковые файлы WAV, FLAC и ALAC, и включает непрерывное воспроизведение звука. Для максимальной гибкости конфигурирования системы, процессор AV8801 оборудован как однофазными (RCA), так и балансными (XLR) звуковыми выходами. Любители винила, несомненно, оценят наличие входа фонокорректора. Процессор AV8801 оснащен встроенным радиоприемным устройством высокого разрешения. При наличии радио высокого разрешения, АМ звучит как УКВ/ЧМ, а УКВ/ЧМ – как компакт-диск.

Процессор оснащен всеми сетевыми возможностями, включая 4-портовый коммутатор Ethernet, который позволяет вам сделать одно соединение с домашней ЛВС, а три дополнительных соединения использовать для подключения других компонентов – источников, например, проигрывателя дисков Blu-ray, имеющего сетевой порт. AirPlay дает возможность воспроизводить потоковое содержимое с различных устройств Apple, таких как iPod touch, iPhone или iPad. Процессор AV8801 оснащен сетевыми потоковыми функциями, такими как Интернет-радио Pandora, SiriusXM и Spotify, а также способен воспроизводить потоковую музыку и фотографии из домашней сети.

Семи канальный усилитель мощности Marantz MM8077 сконструирован для достижения наивысшего качества воспроизведения музыки и звуковых дорожек кинофильмов. Для его создания дизайнеры и инженеры не скромничали, пустив в ход все передовые технологии и элементы дизайна, которые делают линейку Reference желанным компонентом в мире аудиофилов.

Marantz

Фронтальная панель изготовлена из анодированного алюминия в цвете "черный шелк" с традиционным голубым иллюминатором. Покрытое медью шасси и многослойная крышка обеспечивают надежную защиту от воздействия внешних помех.

Начинка флагмана тоже не рядовая - массивный тороидальный трансформатор и конденсаторы фильтра общей емкостью 100 000 мкФ. Как и свойственно устройствам такого класса, в нем использована технология с токовой обратной связью в мощных каскадах, обеспечивающая высокую скорость нарастания сигнала и широкую полосу пропускания, необходимую для современных аудио форматов высокого разрешения. Все выходные каскады имеют одинаковую топологию – для идентичного качества всех каналов.

Marantz

Радиатор из экструдированного алюминиевого сплава, имеет конструкцию в форме тоннеля с функцией автоматического активного охлаждения при помощи встроенного бесшумного вентилятора, что улучшает прохождение воздушного потока, который охлаждает компоненты усилителя.

Marantz

Коммутация осуществляется балансными XLR и аналоговыми RCA входами для каждого из семи каналов, что обеспечивает максимальную гибкость конфигурации системы.

Marantz

20 января 2013

 

© 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2013/january/kompaniya-marantz-predstavila-novie.html

Посл. обновление 00:41 am EET, января 21, 2013