ГигаБайт Hi-Fi

Новые ресиверы среднего уровня от компании Onkyo

Onkyo-TX-NR929

Компания Onkyo объявила о выпуске двух новых сетевых ресиверов среднего уровня: 9.2-канального TX-NR929, который является топовой моделью в этой серии, и 7.2-канального TX-NR828. Обе модели имеют сертификат THX Select2 Plus и их одновременный выпуск вместе с недавно представленным ресивером TX-NR727 приурочен к 20-й годовщине плодотворного сотрудничества Onkyo и THX Ltd.

Наличие сертификата THX Select2 Plus означает, что указанные устройства прошли более двух тысяч стендовых испытаний, и является гарантией того, что эти устройства лучшие в своем классе. А/В ресиверы начального и среднего уровня Onkyo поставляются со встроенным модулем Wi-Fi и технологией Bluetooth.

TX-NR929 оснащен 11.2 многоканальными предвыходами и технологией повышающего микширования DTS Neo:X для воспроизведения объемного звука до 11 каналов. При желании, пользователь может назначить четыре из девяти каналов для подачи звука в Zone 2 и Zone 3 одновременно. Также ресивер имеет дополнительный выход HDMI для вывода видео высокой четкости на второй дисплей. Мультизональная развлекательная система управляется с помощью приложения на смартфоне, функции которого включают в себя выбор потокового онлайн-источника, каналов интернет-радио и аудиофайлов в сети.

За предварительную обработку звука отвечает ЦАП 192kHz/24-bit TI Burr-Brown (с одним ЦА преобразователем стерео на канал в режиме Differential DAC Mode). Усиление осуществляется посредством фирменной технологии WRAT (технология усиления широкого диапазона) и дискретной трехступенчатой перевернутой схемы Дарлингтона.

TX-NR828 хоть и пониже классом, но его набор функций не менее внушительный: сквозной сигнал 4K и масштабирование UHD, Bluetooth, Wi-Fi, сертификат THX, технология Audyssey DSX и Audyssey MultEQ для выравнивания звука в помещении. Кроме того, вашему вниманию полный набор аналоговых и цифровых коннекторов, 7.2 многоканальные предвыходы и фонокорректор для обеспечения гибкости пользовательских установок. В наличии выходы Powered Zone 2 и линейные выходы Zone 2/3, через которые аудио из сетевого источника можно направить на уже существующую хай-фай систему в третьей зоне.

Оба ресивера оснащены графическими дисплеями с меню на основе пиктограмм, а также технологией InstaPrevue для выбора источника видео. Примечателен «гибридный» режим ожидания в представленных моделях: когда домашний кинотеатр находится в режиме сна, сетевое соединение и сквозной сигнал HDMI остаются активными, что позволяет смотреть ТВ и пользоваться медиаплеером при выключенном ресивере.

TX-NR828 и TX-NR929 поставляются по рекомендованной производителем цене 1099$ и 1399$ соответственно. TX-NR828 уже поступил в продажу, релиз TX-NR929 ожидается в течение июля.

 
12 августа 2013

 

© 2020 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2013/august/novie-resiveri-srednego-urovnya-ot.html

Посл. обновление 16:44 pm EEST, августа 12, 2013