ГигаБайт Hi-Fi

Sony KDL-40EX725 — обзор 3D-телевизора

Sony KDL-40EX725

Sony KDL-40EX725 является моделью телевизора, совместимого с трехмерной технологией, который характеризуется светодиодной подсветкой. Размер экрана составляет 40 дюймов, а сам телевизор впечатляет очень богатыми мультимедийными возможностями. Однако является ли покупка этого телевизора выгодной инвестицией? Является ли цена, которая начинается с 28000 рублей, привлекательной для тех, кто хочет купить этот стильный телевизор?

Спецификации Sony KDL-40EX725:

Разрешение: Full HD, 1920x1080 пикселей;

Экран: 40 дюймов / 102 см, 16:9;

Частота обновления: 200 Гц;

Мощность динамиков: 2 х 10 Вт;

HDMI / USB / LAN: 4 / 2 / есть;

Тюнеры: DVB-T (MPEG-4), DVB-C, DVB-S;

Дополнительные возможности: совместимость с 3D-технологией Sony, преобразование 2D в 3D, DLNA Wireless Ready, USB - фотографии, музыка, фильмы, PIP, Bravia Sync, Digital EPG, PVR? Media Remote, датчик присутствия;

Размеры без подставки: 94,3х58,6х4,2 см;

Вес с подставкой: 14,4 кг.

 

Внешний вид

Телевизоры от Sony, как это часто отмечалось, характеризуются элегантным внешним видом. Немногие производители делают такие усилия, чтобы их устройства постоянно зарабатывали положительные отзывы на различных форумах. Что же отличает модель Sony KDL-40EX725 от других представителей компании? Первое, на что вам следует обратить внимание, это тонкость панели. Казалось бы, трудно создать плоский дисплей в таком исполнении. Существует также стильная рамка, окружающая 40-дюймовый экран.  Она выглядит намного лучше, если сравнивать с моделями с аналогичным расширением в нижней части. Давайте посмотрим внимательно на корпус устройства, потому что производительность заявил, что он был создан из устойчивых к царапинам высококачественных материалов. И это действительно так!

Sony KDL-40EX725 имеет плоское основание в форме прямоугольника. Оно было разработано таким образом, что вместе с экраном создает единство, продукт, который сочетает в себе очарование и элегантность. В этом случае производитель сумел разработать впечатляющий по внешнему виду телевизор, хотя найдутся люди, имеющие другую точку зрения по этому вопросу.

В общем, мы имеем 40-дюймовый телевизор со светодиодной подсветкой, который имеет уникальный дизайн. Sony KDL-40EX725  в любом месте, на стене или на столе, выглядит просто фантастически.

 

Качество проецируемого изображения

Sony KDL-40EX725, в соответствии с заявлением производителя, оснащен технологией, которая помогает достичь наилучшего качества проецируемого изображения в форматах 2D и 3D. Таким образом, с технической стороны у нас есть стандартное разрешение 1920x1080 пикселей (Full HD) и технология Motionflow XR 200, т.е. скорость обновления составляет 200 Гц.

В начале мы решили обратить внимание на цвета. Компания Sony хвастается тем, что они являются естественными, и создается впечатление, что никогда бы мы не увидели их в другой глубине телевизора. Чтобы проверить это, лучше потратить некоторое время на просмотр фильмов, в которых преобладает определенный цвет. Технология для преобразования 2D в 3D является весьма впечатляющей. Эта легкая в использовании технология позволяет через некоторое время наблюдать нам содержимое в формате 3D.

Когда дело дошло до деталей, этот телевизор от Sony также показал себя с хорошей стороны, потому что все изображения были четкими, даже в отношении мелких деталей. Все это благодаря технологии, которая встречаются и в других моделях, — X-Reality. Стоит добавить, что устройство оснащено технологией 24p True Cinema.

В итоге KDL-40EX725 обеспечивает отличное качество изображения, даже в формате 3D.  Это один из тех телевизоров, который хорошо работает во время показов различных фильмов (фильм с телевизора, DVD и т.д.), и каждый раз мы будем получать максимальное удовлетворение от результатов отображения на 40-дюймовом экране.

 

Качество звука ...

... Не захватывает дух, но среди других телевизоров с суммарной мощностью динамиков 20 Вт данная модель выглядит весьма неплохо. В конце концов, нельзя отрицать, что звук у телевизоров «Сони» отмечается высоким стандартом. Основным преимуществом этого телевизора является использование системы объемного звучания, называемой S-Force Front Surround 3D.

Жаль, что, помимо дополнительных функций, таких как Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby Pulse, мы больше ничего не получаем. Однако, несмотря на все это и мощность динамиков 20 Вт, клиенты должны остаться довольными звуком.

В итоге качество звука отвечает потребностям большинства пользователей. Динамики устройства предлагают стандартную мощность 20 Вт, но звук хорошо, как во время концертов, так и во время спортивных мероприятий.

 

Сетевые функции и мультимедиа

Sony KDL-40EX725 это интеллектуальный телевизор, который дает нам не только возможность для веб-серфинга. Однако помните, что, когда речь заходит о беспроводной связи, эта модель дает нам только Wi-Fi Ready. Жаль, потому что использование Bravia Internet Video могло быть гораздо более привлекательным.

Телевизор совместим с DLNA, но когда дело доходит до кабеля, то мы снова сталкиваемся с возможностью Ready (DLNA Wireless Ready).

 

Sony KDL-40EX725: что еще?

Sony KDL-40EX725 оснащен многими дополнительными опциями. Мы знаем, что имеется USB. Это возможность отображения видео, фотографий и музыки с другого устройства.  Есть также стандарт PIP (картинка в картинке), Digital EPG или PVR - USB-запись. Также стоит отметить дополнение Media Remote, которое является приложением, которое предназначено для использования смартфона в качестве пульта дистанционного управления. Не стоит забывать и про четыре HDMI-входа.

 

Резюме

Sony KDL-40EX725 — интересное предложение, если вы ищете телевизор с 40-дюймовым экраном по доступной цене, который может похвастаться превосходным качеством изображения в форматах 2D и 3D. Кроме того, устройство способно функционировать в качестве центра домашних развлечений.

 

Преимущества:

- 40-дюймовый экран;

- 4 порта HDMI, 2 порта USB;

- Безупречное качество изображения (Full HD);

- Частота обновления: 200 Гц;

- Доступная цена;

- DLNA, PVR.

 

Недостатки:

- Неважное качество звука;

- Только Wi-Fi Ready.


16 мая 2012

 

© 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2012/may/sony-kdl-40ex725-obzor-3d-televizora.html

Посл. обновление 22:41 pm EEST, мая 16, 2012