ГигаБайт Hi-Fi

Nordost – единственное верное направление для звука.

Nordost
В сбивающем с толку многообразии похожих марок кабелей и производителей, одна компания стоит отдельно от других. Этой компанией является Nordost, разработчик кабелей ORIGINAL Flatline®. Сегодня Nordost предлагает более сорока различных видов высококачественной кабельной продукции. Уникальный запатентованный дизайн Nordost и запатентованный процесс покрытия изоляционным материалом, позаимствованные из технологии, разработанной специально для космической промышленности, демонстрируют такое качество работы, о котором другие кабельные компании могут только мечтать.
Nordost

Основанная в 1991 году, компания Nordost Corporation производит высокотехнологичные кабели, специализируясь в области аудио и медицины и используя наработки, впервые применённые в космической индустрии во время работы с NASA. Это означает, что Nordost выделяет огромное количество бюджетных средств на исследования и разработку новых технологий, в результате чего получаются совершенно уникальная и поражающая своим качеством кабельная продукция.

  • Nordost, конструкция кабеля не является чем-то вроде «черной магии», в основе которой лежат пробы, ошибки и сомнительные псевдонаучные утверждения; наоборот, все кабели Nordost с высокой степенью точности и концентричности, не имеющей равных в кабельной промышленности. Все продукты Nordost обладают измеримыми характеристиками, а именно: емкостное сопротивление, индуктивность и скорость, которые значительно превосходят показатели всех других кабелей на рынке.

    Вот почему Nordost указывает технические особенности своих кабелей на упаковке. Результатом объединения физики и самой современной технологии является продукт, который удивит и порадует вас своим музыкальным звучанием..

    Первым аудиокабелем, выпущенным в 1992 году, стал Flatline Gold. Это был революционный плоский акустический кабель, экструдированная фторопластовая оболочка которого делала Flatline Gold идеальным решением для проводки под ковром или внутри стены. Вскоре обнаружилось, что размещение проводников в плоскую оболочку даёт потрясающий результат в области звука.

    Nordost

    Дальнейшие разработки привели к выпуску широкого ряда продуктов в разных ценовых диапазонах. Все эти кабели имели две характерные черты: они великолепно передавали звук, а также находились в замечательном соотношении цена/качество.

    В 1997 году был разработан кабель SPM, с которым компания Nordost в мир High-end. Его название являлось аббревиатурой от слов "Speed, Precision and Musicality" ("Скорость, Точность и Музыкальность"). SPM представлял собой плоский кабель с медными посеребренными проводниками круглого сечения. SPM мгновенно достиг верха популярности, получив массу восторженных отзывов по всему миру.

    Nordost

    Но следующий шаг вперёд был не за горами. Компания Nordost новый межблочный кабель Quattro-fil при использовании технологии Micro Mono-Filament, которая впоследствии будет являться визитной карточкой продукции Nordost.

    Nordost

    Суть технологии Micro Mono-Filament состоит в использовании прослойки воздуха между проводником и тефлоновым диэлектриком, что позволяет более чем на 80% уменьшить соприкосновение изоляционного материала и проводника за счет того, что вокруг каждой жилы наматывается фторпластовая нить.

    Nordost

    Кабель, созданный по технологии Dual Micro Mono-Filament, представляет собой жилы, обвитые двойной спиралью из тефлонового изолятора. Таким образом, контакт проводника с диэлектриком снижен на 85%.

    Nordost

    И уже в 1999 году на мировом рынке появился знаменитый кабель Valhalla, сочетающий в себе проводники из посеребренной бескислородной меди (OFC) и технологию Dual Micro Mono-Filament. Можно смело утверждать, что Nordost Valhalla - это кабель, выводящий данную отрасль рынка на совершенно новый уровень. Valhalla мгновенно вытеснил кабель SPM, будучи гораздо более универсальным и передающим сигнал с наименьшими потерями и искажениями.

    Но самой последней разработкой от Nordost является, несомненно, Odin, который произвёл фурор на мировом рынке в 2007 году. В нём также использована патентованная технология Dual Micro Mono-Filament, но никогда до этого момента не был произведён кабель, который бы передавал сигнал с таким высочайшим качеством. Неповторимая музыкальность и захватывающая дух чистота сигнала полностью оправдывают цену кабеля Odin. Именно Nordost Odin сможет доказать самым большим упрямцам, что от качества кабеля будет напрямую зависеть звучание всей системы, и сделает это с незабываемой лёгкостью.

    Nordost

    Все кабели Nordost объединены общей конструктивной схемой.Она заключается в использовании сплошных основных проводов. В результате использования либо плоских окантованных сплошных бескислородных медных проводов, или тонких микролицендратных проводов круглого сечения, ликвидируется взаимодействие между жилами кабеля. Что в значительной мере сокращает документально засвидетельствованные акустические искажения, вызываемые скин-эффектом и взаимодействиями магнитных полей. Это осуществляется благодаря применению невероятно качественного изоляционного материала и очень точного расстояния между проводами, которое сохраняет емкостное сопротивление и индуктивность невероятно низкими. Кроме того, благодаря использованию запатентованной микро моноволокновой технологии увеличивается ширина полосы прохождения сигнала и стандартный кабельный диапазон. Данный факт можно по очереди наблюдать в кабелях, передающих сигналы при скорости, составляющей более 90% скорости света. Это на 20 - 25% быстрее по сравнению с обычными кабелями, в результате чего мы получаем значительно улучшенную четкость и ясность звучания.

    Технические особенности и скорость Nordost Cable действительно впечатляют, но что действительно важно – это то, как они звучат. Каждый акустический и межблочный кабель Nordost разработан для того, чтобы воспроизводить музыку и эмоции. Если вы хотите послушать как действительно может звучать ваша система, то продукция Nordost поможет вам в этом.

    Все кабели Nordost изготавливаются вручную на заводе в Массачусетсе, США. Все акустические кабели ограничиваются клеммами Nordost Z, изготовленные при использовании запатентованной формулы высококачественного серебряного припоя. Несмотря на то, что данные акустические кабели Nordost также ограничены проводами с наконечником, мы очень рекомендуем использовать, где возможно, наши четырехмиллиметровые Z разъемы типа «банан» Nordost Low Mass. Эти невероятно легкие, плотно прилегающие разъемы типа «банан» изготовлены из золоченого оксида бериллия. Данные легкие устройства на месте подключения внешнего проводника сохраняют низкое емкостное сопротивление и индуктивность акустического кабеля.

    Поскольку все кабели Nordost покрыты особым изоляционным материалом, они обладают невероятной износоустойчивостью. Они могут выдерживать огромные перепады температур, устойчивы к влаге и химикатам, а также они не расщепляются и не ломаются.

    Музыка – это наслаждение, удовольствие и чувства.


  • 28 мая 2012

     

    © 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
    http://hifizp.com.ua/news/2012/may/nordost-edinstvennoe-vernoe-napravlenie.html

    Посл. обновление 00:57 am EEST, мая 29, 2012