ГигаБайт Hi-Fi

Компания Yamaha представила новые модели ресиверов

Yamaha RX-V773WA

Компания Yamaha представила две новейшие модели А/В ресиверов серии RX-V - 7.2-канальный RX-V773WA (849,95$) и RX-V673 (649,95$). Оба ресивера взаимодействуют с устройствами на базе Apple iOS по технологии AirPlay, а также посредством прямого подключения через USB порты, оснащены назначаемыми усилителями и имеют систему калибровки YPAO, которая была разработана Yamaha. Ресиверы могут обрабатывать аудио-потоки интернет-радио и DLNA-совместимых устройств. Модель RX-V773WA оснащена WiFi-адаптером для беспроводного соединения с сетью и системой управления.

Ресиверы RX-V773WA и RX-V673 являются топовыми моделями линейки RX-V, в которою также входят представленные в прошлом месяце 7.1-канальный RX-V573, 5.1-канальный RX-V473 и 5.1-канальный RX-V373.

Специальное приложение для iOS и Android позволяет управлять А/В ресивером с помощью портативных устройств и воспроизводить хранящиеся в них аудио-файлы. В Yamaha также учли популярность планшета Kindle Fire, поэтому и для него разработали соответствующее приложение (доступно в Amazon Appstore) - интерфейс выводится на дисплей в портретном или альбомном формате.

Оба ресивера умеют обрабатывать видео 4K (резолюция изображения 4x1080p), источники которого появятся в продаже очень скоро. Также модели серии RX-V пропускают 3D видео-сигнал с обратным аудио-каналом (ARC).

Флагманская модель RX-V773WA имеет улучшенную систему калибровки помещения YPAO и рефлективную систему контроля звука YPAO R.S.C., которая автоматически измеряет несколько параметров помещения, определяя оптимальную позицию для динамиков. Подобная возможность присутствует и в модели RX-V673, однако производится замер только одного параметра. Прежде чем отстраивать звук, система YPAO подтверждает отклик сабвуфера.

RX-V773WA и RX-V673 оснащены семью назначаемыми усилителями, которые обслуживают выходы динамиков объемного звука (фронтальные, задние или Зона 2), позволяя слушателю изменять конфигурацию колонок без необходимости переподключения. Семь дискретных назначаемых усилителей также дают возможность настройки 7-канального объемного звука в одной зоне, би-усиления и удвоенной мощности для основных колонок, а также выстраивать звук для Зоны 2.

К числу прочих возможностей представленных ресиверов можно отнести:

  • Экономный режим (снижение потребления энергии на 20%); автоотключение питания (через 2, 4, 8 или 12 часов)

  • Регулировка уровня сабвуфера позволяет увеличить НЧ, не перегружая кроссовер, поэтому вокал и высокие частоты звучат чисто

  • Высокоскоростная система переключения HDMI запоминает настройки для подключенных источников

  • Четыре кнопки выбора режимов SCENE автоматически запускают соответствующие компоненты системы и активируют конкретный набор параметров

Режим CINEMA DSP 3D с 17-ю DSP программами позволяют пользователям настроить звучание, исходя из их предпочтений. SILENT CINEMA дает возможность слушать широкоформатный объемный звук через наушники, а режим CINEMA DSP позволяет наслаждаться настоящим объемным звуком как в кинотеатрах не прибегая к использованию полного комплекта колонок - достаточно фронтальной, центральной и двух левых и правых колонок. Собственная технология Compressed Music Enhancer восстанавливает утраченные при сжатии цифровых файлов данные, поэтому музыка транслируемая с iPod, iPhone и других источников звучит более естественно.

7 мая 2012

 

© 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2012/may/kompaniya-yamaha-predstavila-novie.html

Посл. обновление 21:31 pm EEST, мая 7, 2012