ГигаБайт Hi-Fi

Burmester - исскуство для звука!

Burmester
Компания Burmester была основана в 1977 году и быстро взлетела на вершину мировой high-end индустрии. Ее основателем является Дитер Бурместер (Dieter Burmester) музыкант который играл на гитаре. Однажды он купил себе технику о которой так долго мечтал, но после того как он включил ее у себя дома был крайне расстроен качеством звучания. После это ему больше ничего не оставалось как взяться за доработку этих компонентов. Результат был полностью оправдан, так и началась история великой компании. Будучи в прошлом профессиональным музыкантом, Дитер не теряет возможности отдаться своей страсти в домашней студии. Он убежден, что музыку невозможно понять, исключительно измерительными методами.
Burmester

Сегодня компания является одним из наиболее уважаемых во всем мире производителем аудио систем высочайшего качества. Всю свою высококачественную электронику и акустику Burmester производит непосредственно в Германи. Целью компании заложенной с самого ее основания является – создать идеальную комбинацию мощного звука, технических инноваций и дизайна неподвластного времени. Многочисленные награды международных экспертов только подтвердили правильность выбранного пути. Легендарный предусилитель 777 – это фундамент истории Burmester. Который получил свое название, родившись в 1977 году в июле. Такая классификация моделей была принята на следующий же день.

Предварительный усилитель <a href=/vendors/vendor.aspx?Vendor_Id=426 808
Предварительный усилитель Burmester 808

При проектировании знакового предусилителя 808 в 1980 году Burmester стала первой компанией, применившей раздельные модули, которые прекрасно подходят к различным типам сигналов. Также Burmester была первой компанией, которая внедрила в 1983 году сбалансированные сигнальные дорожки в домашние аудиосистемы, до этого времени они использовались исключительно в студийном оборудовании. Burmester первые предложили цифровые аналоговые преобразователи, проводящие сигнал от картриджа к динамикам (1987 год). В том же году, компания разработала схему дистанционного управления звуком, используя релейные цепи. А в 1990 году компания изобрела ременной CD транспорт, для CD проигрывателя с ременным приводом (1991 год). Также Burmester и запатентовала первый сетевой стабилизатор (948), который подавляет помехи электросети (1994 год). В 1995 году компания изобрела первую акустическую систему с возможностью менять кроссовер с активного на пассивный.

Burmester

Инновации компании - технология рупорной акустики, применяемая в B100 (2007год), межблочные кабели из чистого серебра с электронным и магнитным экранированием, применяемый в 077 предусилителе автокалибрующийся микрофон (2007).

Burmester

Burmester - первый производитель, который стал использовать хромированные передние панели и алюминиевые корпуса, являющиеся до сих пор мировым трендом. Помимо дизайнерских аспектов, хром сам по себе дорогой материал, который не обесценивается с течением времени. Именно поэтому, вся аппаратура имеет привлекательный вид и долговечна как снаружи, так и внутри, что свойственно всей технике Burmester.

Компания постоянно проводит исследования, чтобы держать руку на пульсе прогресса и устанавливать стандарты. Каждый продукт, произведенный на заводе, запатентован от первого чертежа до полной сборки. Великое множество компонентов-легенд, как 808, стали пионерами и влияли на технические инновации в свое время. В производстве своей техники, Burmester использует комплектующие исключительно высокого уровня, чтобы с самого начала избежать ошибок в материалах и отрицательных эффектов в передаче звука.

Burmester работает преимущественно с немецкими производителями. Все поставляемые компоненты проходят тщательнейшую проверку прежде, чем их установят на аппаратуру. Перед отправкой каждая деталь проходит строгий финальный контроль качества по 300 параметрам. В компании сохраняется полная история тестирований, каждого произведенного компонента с 1977 года. Протоколы тестов сохраняются для того, чтобы в будущем при необходимости ремонта или модернизации можно было увидеть особенности данного аппарата.

Звук в high-end аудио системах определяется многими техническими параметрами. Чем выше возможность понимания и контроля сложности параметров звука, тем больше он теряет естественность.

Измерения помогают понять технико-механическую сторону аппаратуры. Они не могут предсказать, каким действительно будет звук. Доказательство тому – это два технически одинаковых устройства, которые извлекают совершенно разный звук.

Чтобы получить непревзойденное качество звучания Burmester, компания использует новейшие технологии и электронные компоненты, подкрепленные результатами длительных исследований и разработок, чтобы поддерживать исключительное качество компонентов.

И наконец, не смотря на все технические достижения, человеческое ухо является наиболее строгим судьей. Только когда устройство пройдет самый строгий контроль – тренированные уши экспертов компании – чистота наслаждения от прослушивания музыки – гарантирована.

Цель - удовлетворить самые строгие требования и ожидания от звучания, функциональности, привлекательности дизайна аппаратуры Burmester. Различия между сериями Rondo Line, Classic Line, Top Line и Reference Line происходят исключительно благодаря техническим усовершенствованиям и уровнем производственных издержек.

Самые передовые технологии возможны благодаря новым исследованиям, развитию отрасли или усовершенствованию комплектующих.

Возможность модернизации аппаратуры – это элемент построения долгосрочных отношений с покупателями. Быть клиентом компании Burmester выгодно, так как доступны технические новинки. Для некоторых, такая возможность является решающим фактором в приобретении техники Burmester, так как это гарантирует удовольствие от прослушивания на самом высоком уровне в течение десятилетий.

Burmester конструирует самообучающуюся электронику. Именно так она работает на благо пользователя, не причиняя неприятных ощущений. Даже если технология развивается и становиться более совершенной, в компании верят, что логическое управление устройством будет востребовано в любые времена. Сложное или нелогичное управление – это тот нюанс, который серьезно может испортить впечатление производимое музыкой. Аппаратура Burmester в управлении. Ничто не будет отвлекать Вас от прослушивания музыки.

Музыка из салонов Porsche –это звук компании Burmester. Модель Panamera в совокупности с аудиосистемой объемного звучания Burmester High-предлагает возможность для любителей музыки наслаждаться любым стилем музыки находясь в машине так, словно на концерте. Осуществлять контроль над утонченными и искусно продуманными поглотителями внешнего шума легко при любой ситуации на дороге. Ситуация не выйдет из-под контроля. Звук идеален при любой громкости. Даже при высокой громкости гарантировано наслаждение музыкой. Непревзойденное качество звука – для Porsche Panamera.

Burmester

Эти две абсолютно разнонаправленные компании, объединились одной идеей бескомпромиссных инноваций, технических решений, дизайна и безупречного качества. Никто не мог представить, что эти две компании объединят усилия в одном проекте: новом Porsche Panamera. В новый спорткар из Штутгарта встроена функциональная, непревзойденная High-End аудиосистема объемного звука, разработанная в плотном сотрудничестве с берлинским производителем Burmester Audiosysteme. В Burmester горды тем, что приняли участие в таком проекте, что есть шанс представить свои знания и умения такому партнеру как Porsche. Аудиосистема создавалась в тесном сотрудничестве с отделом развития Porsche, который ставил высокие требования к звучанию, технологии, дизайну. На стадии концептуального проектирования, были открыты поразительно новые грани. Типично для Porsche.

Burmester

С самого начала концептуального проектирования Porsche создал наилучшие условия для идеального слияния аудиосистемы Burmester. Команда Porsche совместно с отделом разработки аудиосистем компании Burmester делала осторожные и предельно точные поправки при интенсивном тестировании, как в процессе прослушивания, так и при проведении сложных измерительных тестов. Таким образом, тональная концепция звучания и требования Burmester были полностью переданы автомобильной отрасли. 16 отдельных каналов усилителя с общей выходной мощностью более 1000 Вт и акустическим покрытием 2,400 см2 на 16 динамиков, специально спроектированными для Panamera, являются основой и требованием к звучанию, характерным для Burmester. Не смотря на это, вес аудиосистемы незначителен. Корзины динамиков, сетевая технология кроссовера и резиновый твиттер (технология Air Motion Transformer, AMT) - все эти черты характерны для домашних High-End аудиосистем.

Burmester

Такая форма впервые была реализована для транспортного средства. Специальное меню программного обеспечения позволяет настроить систему индивидуально для каждого пассажира. Шум в салоне компенсируется легко и с комфортом. В идеально ровном взаимодействии, разработанном исключительно для Porsche, звуковые характеристики отличаются стабильностью и чистотой, подчеркивающие суть деталей. Бескомпромиссное качество звучания. Типично для Burmester. Также Burmester сотрудничает с производителем самого быстрого, технологичного и дорогого серийного суперкара в мире - Bugatti Veyron.

Burmester

Каждый отдельный продукт выпущенный компанией Burmester по самым передовым технологиям и протестирован со всей тщательностью, потому что он будет символизировать душу компании. Покупатели аппаратуры Burmester - это люди влюбленные в музыку, для которых качество звука так же важно, как и визуальная эстетика. Кроме того, очевидно, что акустические системы у таких людей остаются в течение долгих лет самыми передовыми, функциональными и технологичными. Компания Burmester несет ответственность за синергию технического мастерства и технологического прогресса. Поддержка гибкости производства в интересах заказчика – другой важный критерий высокого качества продукции. Хотите красные колонки? Панели из золота? Нет проблем! Вам всегда рады услужить.


22 мая 2012

 

© 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2012/may/burmester-isskustvo-dlya-zvuka.html

Посл. обновление 02:46 am EEST, мая 22, 2012