ГигаБайт Hi-Fi

Clearaudio - один из мировых лидеров аналогового аудио.

Clearaudio
Вот уже более 30 лет компания Clearaudio сражается на аналоговом фронте. Это единственный производитель в мире, который изготавливает все для проигрывания винила – столы, тонармы, картриджи и предусилители-корректоры.
Clearaudio

История компании начинается с ув­лечения Питера Сухи музыкой. Будучи музыкантом, он переехал из Чехии в Германию и на первые же заработанные деньги приобрел большую Hi-Fi-систему. Питер обнаружил, что услышанное было весьма далеко от живого исполнения. Он заинтересовался темой, начал читать специализированную литературу, и через полгода его система была полностью заменена. Тем не менее стремление к максимально достижимому результату, граничащее с фанатизмом, и сегодня остается главным кредо фирмы.
Свою компанию Питер Сухи основал в 1979 году и до сих пор остается главным идеологом и душой Clearaudio. Компания применяет технологии, которые разработал и запатентовал Питер Сухи. Но Питер не только инженер. Он один из наиболее уважаемых экспертов в мире Hi-Fi, записывает диски для Deutsche Grammophon и является знаменем движения, которое сам Сухи называет «виниловый ренессанс».
Офис, исследовательский центр и производство Clearaudio находятся в Германии, в лесу под Нюрнбергом в уютном здании больше напоминающим загородный дом.  Для основателя компании Питера Сухи, его дочери и сыновей нет четкой границы между семьей и бизнесом, домом и офисом. Отец - Петер Сухе - ключевая фигура компании. Благодаря его изобретательности основанная много лет назад Clearaudio и стала такой, какая есть. По образованию он физик, по роду деятельности - инженер, а по жизни - одержимый винилом аудиофил. Clearaudio — семейный бизнес. И не только потому, что владеют и управляют компанией с момента основания члены семьи Сухи. Атмосфера в компании, а в ней уже работают 40 человек, остается по-домашнему расслабленной. Чтобы ее ощутить, совсем не обязательно лететь в Германию. Достаточно послушать любую вертушку Clearaudio с ее характерным звучанием — свободным, раскованным и очень натуральным. Именно так в компании Clearaudio все и происходит.
В своем узкоспециализированном бизнесе, выпуская виниловые проигрыватели и все принадлежности к ним, Clearaudio уже сумела достичь вершины признания - доля экспорта в обороте составляет 85%. Марку знают везде, ее продукция продается в 70 странах. Компания обладает едва ли не самым длинным модельным рядом в индустрии. Цены на вертушки Clearаudio стартуют от $1000 и финишируют в районе $120 000. И в каждом ценовом сегменте компания постоянно предлагает что-то новое. После фантастического Statement, полностью меняющего представление о том, как может выглядеть и играть проигрыватель виниловых дисков, и не менее интересной технологически головки Golden Finger, компания сосредоточилась на среднем сегменте.

25 марта 2012

 

© 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2012/march/clearaudio-odin-iz-mirovih-liderov.html

Посл. обновление 00:04 am EEST, марта 26, 2012