ГигаБайт Hi-Fi

Компания Onkyo представляет доступные системы домашних кинотеатров

Onkyo HT-S7500

Компания Onkyo представила две новые системы домашних кинотеатров, в состав каждой из которых входит сложный сетевой ресивер с большим количеством входов 3D-Ready HDMI. Эти системы обладают возможностями воспроизведения звука и изображения высокой четкости и набором из семи или пяти колонок объемного звучания с сабвуфером в придачу. Это первые системы домашних кинотеатров Onkyo, в которых используется технология InstaPrevue - новая технология выбора источника, обеспечивающая работу дисплея в режиме «картинка в картинке» для программ, доступных через подключенные HDMI-источники.

Модели HT-S6500 и HT-S7500 предназначены для работы с видео высокой четкости посредством видеопроцессора Marvel Qdeo, который способен масштабировать изображение низкого разреления до 1080p для обычных HD-дисплеев и до 4K для дисплеев нового поколения. Для HDMI-источников предусмотрено автоматическое декодирование объемного звука с помощью Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Обе системы имеют возможность встроенного сетевого или цифрового (через USB) доступа к целому ряду сетевых медиа-ресурсов.

Onkyo HT-S7500 - это 7.1-канальная система с двумя напольными передними колонками, выделенным центральным каналом, четырьмя компактными динамиками объемного звука и сабвуфером мощностью 120 Вт. По желанию можно настроить передний канал высоты с помощью Dolby ProLogic IIz.

5.1-канальная акустическая система модели HT-S6500 более компактна, но сабвуфер абсолютно такой же. Усиление обеих систем осуществляется ресивером мощностью 80 Вт на канал с технологией WRAT на борту (технология усиления широкого диапазона). Новая концепция способствует снижению уровня шума и мгновенно направляет большие объемы управляемой мощности. Большую роль в построении качественного звука играют ЦАП TI Burr-Brown 192 kHz/24-bit, мощный 32-битный DSP-чип и дискретные усилители.

Оба ресивера HT-S7500 и HT-S6500 оснащены шестью и семью HDMI-входами соответственно, а также ARC (аудио обратного канала). Кроме того, через USB-порт на лицевой панели можно напрямую подключить iPod или iPhone. Также этот порт предназначен для подключения адаптера UWF-1 Wireless LAN или готовящегося к выходу нового адаптера UBT-1 USB Bluetooth. Оба ресивера имеют ряд дополнительных разъемов, среди которых аналоговый, оптический/коаксиальный цифровой аудио-входы, компонентный и композитный видео-входы для устаревших источников видео.

Эти ресиверы позволяют слушать интернет-радио через встроенные модули сервисов Pandora, Rhapsody, Slacker, SIRIUS XM Internet Radio, Last fm, vTuner, Spotify и AUPEO! Благодаря поддержке технологии DLNA и совместимости с Windows 7, осуществляется воспроизведение файлов MP3, WMA, WMA Lossless, FLAC, WAV, Ogg Vorbis, AAC и LPCM через локальную сеть. Специальное приложение Onkyo обеспечивает управление системой с помощью iPod touch/iPhone, Android и Kindle Fire.

С помощью ряда технологий осуществляется расширенная настройка звучания: Audyssey 2EQ для корректировки акустики помещения, Audyssey Dynamic EQ для коррекции громкости, Audyssey Dynamic Volume для поддержания оптимального уровня звучания и динамического диапазона. Конфигурации Audyssey являются частью новой программы начальной настройки. Данная программа выводится на графический дисплей и помогает пользователю в настройке системы.

HT-S7500 имеет усиленную Zone 2, а Zone 2 ресивера HT-S6500 усиливается предусилителями. В каждой модели предусмотрены 4 DSP режима для игр: рок, спорт, экшн и РПГ. Специальный оптимизатор звука Advanced Music Optimizer расширяет динамический диапазон сжатых цифровых файлов.

Системы домашних кинотеатров Onkyo HT-S7500 и HT-S6500 уже поступили в продажу по рекомендованной производителем цене 899$ и 799$ соответственно.

20 июня 2012

 

© 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2012/june/kompaniya-onkyo-predstavlyaet-dostupnie.html

Посл. обновление 01:40 am EEST, июня 20, 2012