ГигаБайт Hi-Fi

Новые AV-ресиверы ONKYO среднего класса.

Onkyo_Image
Компания ONKYO анонсировала новые AV-ресиверы 2012 года. Мировой лидер по домашним аудиосистемам – намерен укрепить свое господство на рынке домашнего кино с выпуском новой линейки. Ресиверы средней ценовой категории TX-NR717 и более мощный TX-NR818, имеют оснащение, которому могут позавидовать многие топовые модели конкурентов.

Разработанные специально для самых требовательных клиентов и аудиофилов устройства поддерживают 7.2-канальный звук и имеют сертификацию THX Select 2 Plus. Кроме того, новинки поддерживают технологии DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD, а также являются лидерами в области количества цифровых разъемов имея 8 входов и 2 выхода HDMI.

В TX-NR717 добавлен один USB вход (теперь их два - на передней и задней панелях) и поддержка большого количества аудиоформатов по DLNA - MP3, WMA, WMA Lossless, FLAC, WAV, Ogg Vorbis, AAC, Apple Lossless, LPCM. Убран аналоговый аудиовыход и один из композитных видеовыходов. Добавлен двухполосный эквалайзер для зоны 2.

TX-NR717

В TX-NR818 убран один композитный видеовыход, добавлен один аналоговый аудиовход и убран аналоговый выход. Добавлено два выхода с предварительного усилителя - теперь их 9.2. В модели используется технология Dual Core Video Engine, которая позволяет видеокалибровку по ISF стандартам на уровне самого ресивера.

Ресивер TX-NR818 оснащен коррекцией акустики комнаты Audyssey MultEQ XT32 – самой передовой технологией компании на данный момент.

TX-NR818
TX-NR818

В TX-NR717 и TX-NR818 реализована поддержка технологии MHL (Mobile High-Definition Link). HDMI порт на передней панели создан для подключения мобильных телефонов и других портативных устройств по новому MHL стандарту, который позволяет отображать картинки и Full HD видео с многоканальным звуком на Вашем HDTV. При этом воспроизведением можно управлять с помощью пульта ДУ самого ресивера, а смартфон автоматически подзаряжается. Технология instaPrevue упрощает переключение источников входа, предоставляя живое видеопревью всего доступного по HDMIконтента.

У новинок расширилась поддержка интернет-сервисов MP3Tunes, AUPEO!, Simfy, Pandora, Rhapsody, Sirius/XM iRadio и Slacker в дополнение к уже имеющимся Last.fm, Spotify и vTuner. Также добавлена поддержка приложений для дистанционного управления ресивером ONKYO Remote Apps для iPod Touch (начиная с 3го поколения), iPhone (3GS и старше) и Android Phone (Android OS 2.1 и выше). У обоих моделей добавлена поддержка усиления каналов и линейные выходы для третьей зоны.

Дальнейшие разработки привели к выпуску широкого ряда продуктов в разных ценовых диапазонах. Все эти кабели имели две характерные черты: они великолепно передавали звук, а также находились в замечательном соотношении цена/качество.

Компания ONKYO также первой представила на рынке технологию InstaPrevu, которая отображает одновременно несколько источников на одном экране, подключенных посредством HDMI. Это значительно упрощает процесс переключения и управления источниками HDMI.

18 июля 2012

 

© 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2012/july/novie-av-resiveri-onkyo-srednego-klassa.html

Посл. обновление 13:18 pm EEST, июля 18, 2012