ГигаБайт Hi-Fi

А/В ресиверы Onkyo TX-NR5010, TX-NR3010 и TX-NR1010

Onkyo TX-NR3010

В текущем году компания Onkyo анонсировала три новые модели А/В ресиверов THX Ultra2 Plus с технологией SimpleTap от Cisco Linksys. Речь идет о 9-канальном сетевом флагманском ресивере TX-NR5010 за 3000$, предлагающем 11.4-канальный звук DTS Neo:X; более скромной по цене 9-канальной альтернативе TX-NR3010 - сетевом ресивере, также включающем DTS Neo:X 11.4; и самом дешевом сетевом А/В ресивере TX-NR1010, являющимся мощным 7-канальным решением.

Флагманская модель TX-NR5010 предназначена специально для заядлых энтузиастов домашних кинотеатров. Наличие THX сертификата уже само по себе есть свидетельством того, что этот ресивер разработан для обеспечения качественного воспроизведения видео и аудио в непревзойденном кинотеатре прямо «из коробки». Внутри корпуса с жесткими шасси и раздельными анти-резонансными алюминиевыми панелями (верхняя и боковые) находится большой тороидальный транформатор, который работает в связке с дискретными трансформаторами, отвечающими за обработку видео и аудио. Позолоченные клеммы и зажимы динамиков - это привет от разработчиков вам, придирчивые аудиофилы.

Подобно своему более мощному собрату, TX-NR3010 также может похвастать наличием нескольких трансформаторов для обработки А/В процессов, однако вместо мощного тороидального, в этой модели используется тяжеловесный EI-трансформатор. Для уменьшения помех блоки питания и усиления изолированы друг от друга во всех представленных моделях, а супер-усиленные шасси призваны предотвратить возможную вибрацию.

Благодаря подключению к сети посредством Ethernet для загрузки аудио-потоков Spotify и других аналогичных сервисов, а также соединению со смартфонами, планшетами и ПК с помощью DLNA или Bluetooth, данные ресиверы с уверенностью можно назвать продуктами цифровой эпохи. Они гармонично впишутся в домашнюю систему каждого продвинутого пользователя и станут узловыми центрами развлечений.

Плодом сотрудничества Onkyo и Cisco стала возможность включения технологии SimpleTap в список возможностей данных ресиверов, что способствует росту интереса пользователей к разработкам обеих компаний. С выходом этих высококачественных ресиверов, Onkyo стала первой компанией, которая использовала технологию SimpleTap в бытовой электронике. Более того, эта новая технология будет включена во все модели сетевых ресиверов Onkyo Network 2012 года.

Возможности HDMI были дополнены соединением Zone2 HDMI, благодаря чему отныне нет необходимости в использовании вторичного аналогового подключения для доступа к аудио второй зоны. Усиленный звук теперь доступен в трех зонах одновременно - с мульти-зонным воспроизведением и управлением настройками с помощью одного пульта ДУ.

Onkyo TX-NR5010  

Аудио-сигналы проходят этап сложного ЦА преобразования при поддержке PLL (устранение джиттера), VLSC (шумоподавление) и высококачественных ЦАП-модулей TI Burr-Brown, которые формируют «теплый ламповый звук». В этом заключается магия фирменного звука Onkyo.

Затем сигнал усиливается с помощью трехэтапной обратной схемы Дарлинга и проходит через тройной массив транзисторов, который обрезает помехи и усиливает подачу на динамики. Преимущества этой инновационной конструкции усилителя заключаются в низкой негативной топологии обратной связи и сохранении жизни, души, реалистичности звука так, как это задумывалось при записи. В результате звук, прошедший через дискретные транзисторы, и позволяет нам утверждать, что Onkyo - это настоящие мастера высококачественного аудио.

Onkyo TX-NR5010  

Для оптимального построения видео во всех моделях Onkyo использует Dual Core Video Engine - процессор, который сами разработчики называют лучшим из существующих. Для плавного масштабирования в 4K во всех системах используется «тандем» из модуля HQV Vida VHD1900 и технологии Qdeo от Marvell. Калибровка видео ISF повышает яркость и гладкость изображения.

remote controlДифференциальный ЦАП и цифровая обработка сетевого кроссовера, которые используются во всех трех ресиверах, призваны оптимизировать воспроизведение звука в режиме «би-вайринг» (метод раздельного подключения НЧ/СЧ-полос к выходам усилителя посредством раздвоенных выводов) и «би-ампинг» (двухполосное усиление) для фронтальных каналов. Опять же, все для вас, придирчивые аудиофилы.

Каждая из трех моделей может похвастаться исчерпывающим набором разъемов: от аналогового видеовхода для ПК до комбинации оптических и коаксиальных цифровых входов. Кроме того, в наличии имеются два USB-порта (на лицевой и задней панелях) для соединения с устройствами iPhone/iPod или флеш-накопителями, а также для подключения адаптеров UWF-1 Wireless LAN Adapter и UBT-1 Bluetooth USB Adapter (продаются отдельно).

Удобство использования обеспечивается функциями Quick Set-Up, которые можно вывести на 1080p дисплей и настраивать возможности «на ходу». Также пользователи iPhone и девайсов под управлением Android могут с помощью специального приложения использовать свои смартфоны для настройки системы и управления ее основными функциями.

Технические характеристики

  • Наличие THX Ultra2 Plus и динамический Reference Level являются подтверждением того, что данные ресиверы воссоздают атмосферу настоящего кинотеатра, заполняя звуком помещение в 85 куб. м при расстоянии просмотра 3,5 м;

  • 11.4-канальное предусиление с DTS Neo:X и возможностью 11-канального повышающего микширования присутствует в моделях TX-NR5010 и TX-NR3010;

  • Представленные ресиверы - плод совместного сотрудничества Onkyo и Cisco по внедрению новой технологии SimpleTap;

  • Эквалайзер Audyssey MultEQ XT32 и многоканальное микширование DTS Neo:X, Audyssey DSX и Dolby Pro Logic IIz;

  • Дополнительный HDMI выход, позволяющий просмотр 1080p видео во второй зоне;

  • Технология предварительного просмотра и выбора видео в режиме «картинка-в-картинке» InstaPrevue;

  • Порт Mobile High-Definition Link HDMI на лицевой панели для подключения смартфона или камеры;

  • Дополнительные HDMI входы с поддержкой 3D Video, Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio (8+1 во всех тех моделях);

  • Беспроводное потоковое воспроизведение аудио посредством Bluetooth 3.0 и aptX через соответствующий адаптер.

Цены

Onkyo TX-NR5010 - 2999$

Onkyo TX-NR3010 - 2299$

Onkyo TX-NR1010 - 1799$

6 июля 2012

 

© 2018 ГигаБайт Hi-Fi. All rights reserved.
http://hifizp.com.ua/news/2012/july/av-resiveri-onkyo-tx-nr5010-tx-nr3010-i.html

Посл. обновление 01:21 am EEST, июля 6, 2012